ROULE DE POMMES DE TERRE AU GORGONZOLA ..
Coucou mes amis !
Une recette inspirée du magazine "Les Pâtes et leurs 1000 saveurs"... Déjà publiée en ... janvier 2010 !! heu ... le temps passe vite !!!!!
Faire "tomber" dans un faitout avec un peu d'huile d'olive, 350 grs d'épinards. Bien les égoutter et réserver ..
Cuire 500 grs de pommes de terre en chemise. Les éplucher, les passer au moulin à légumes. Ajouter 100 grs de farine, 1 oeuf, une pincée de sel et du poivre du moulin..
Bien mélanger le tout pour former un pâton...
Déposer la préparation sur un linge blanc farine et l'étendre au rouleau sur une épaisseur de 2 cms .
Garnir avec les épinards réservés (en laissant libres les bords) et de tranches de gorgonzola (200 grs environ)
Enrouler la pâte en s'aidant du linge (comme pour un gâteau roulé) et nouer chaque extrémité avec de la ficelle de cuisine. Faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante (j'ai ajouté des bouillons poule pour plus de saveur) durant 40 mns. Sortir le roulé de la cocotte, le laisser refroidir 5 mns, couper les ficelles, retirer délicatement le linge et disposer en tranches sur le plat de service ..
Entretemps, faire une sauce "fondue" à tout petit feu dans une casseerole : 25 cls de crème fraîche, environ 100 grs de gorgonzola, du persil haché, sel (très peu) et poivre du moulin ..
Servir le roulé arrosé avec la sauce au gorgonzola ...
C'était terriblement bon ... et mille milliards de fois plus que je n'aurais jamais pu l'imaginer ... car ... car ... alors que nous passions à table, on entend cogner sur la vitre et ... qui vois-je ! suis-je éveillée ou dors-je !!!! le fils venu de Caracas (à l'improviste) ... je crois n'avoir jamais éprouvé un tel sentiment de bonheur mélé d'incrédulité : "c'est lui !!! c'est bien lui !!! ô merveilleuse surprise !!!!"
Voili voilo ... il est reparti après le déjeuner mais il reviendra vite !!!!
Bises à tous et très doux dimanche : comme le mien !!!!