750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
11 avril 2015

GRATIN DE POTIRON ET ... LA SUITE ..

GRATIN DE POTIRON ET ... LA SUITE ..
Bonjour à tous !! Un long moment passé en cuisine ce matin ... mais le résultat en valait la chandelle !! LOL Découper une grosse tranche de potiron (épluché) en morceaux. Les mettre dans un faitout avec du beurre, ajouter un morceau de gingembre frais...
Publicité
22 février 2015

COURGETTES AU MASCARPONE ..

COURGETTES AU MASCARPONE ..
Bonjour !! C'est une recette de :"Il Gusto Italiano", mais j'ai pas mal adapté, sur les quantités et le mode de cuisson .. Cela n'a pas nuit évidemment au goût merveilleux de cette recette ... Laver et couper 3 courgettes en fines tranches sans les peler....
2 février 2015

BRUSCHETTA AUX CHAMPIGNONS ET SALADE BRAISéE ..

BRUSCHETTA AUX CHAMPIGNONS ET SALADE BRAISéE ..
Coucou mes aminautes !! Un petit tour en Italie plein de saveurs ... J'ai fait revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive des champignons pieds-de-mouton ... Sel et poivre .. Ajouter 30 cls de crème fraîche épaisse et faire un peu réduire. Toaster...
5 novembre 2014

CHOU ROMANESCO ET STEACK HACHE DE VEAU ...

CHOU ROMANESCO ET STEACK HACHE DE VEAU ...
Coucou !! Ce chou romanesco est une véritable merveille !! Prelever les bouquets, les laver et les cuire dans de l'eau bouillante salée. Egoutter. Faire revenir dans une poêle avec de la graisse de canard, des mini lardons avec de l'ail émincé. y mettre...
21 octobre 2014

GALETTES ..

GALETTES ..
Coucou !! Très librement inspirée d'une recette d'Alain Ducasse : mélange vraiment savoureux !! Raper au mixer 2 pommes vertes, 2 navets, 2 belles pommes de terre (après les avoir épluchés ...) Bien les essorer avec du papier absorbant car cela rend beaucoup...
Publicité
17 octobre 2014

GIRANDOLE AUX POIVRONS/COURGETTES ET RICOTTA ..

GIRANDOLE AUX POIVRONS/COURGETTES ET RICOTTA ..
Coucou !! ... un classique que je refais après ... quatre ans !!! Pétrir 300 grs de farine avec 3 oeufs et un peu de sel. Quand la pâte est bien lisse, l'envelopper de papier film et garder au frigo au moins 30 mns. Découper en tout petits dés un poivron...
6 septembre 2014

REPAS ESTIVAL ..

REPAS ESTIVAL ..
Coucou !! Il faut profiter au maximum de ces merveilleux légumes de saison ... Asperges à la sicilienne : Laver la botte d'asperges, couper les extrémités des queues et les plonger (bien ficelées) un tout petit quart d'heure dans de l'eau bouillante salée....
2 septembre 2014

ARTICHAUTS PANES ...

ARTICHAUTS PANES ...
Ah que coucou !! J'ai oublié de tirer le portrait du bouquet d'artichauts de Nice ... ils étaient beaux pourtant !!! Couper les extrémités des artichauts, Laisser un morceau de la queue, puis les "éplucher" en retirant la peau de la tige et les feuilles...
22 juillet 2014

CURRY DE POIS CHICHES ...

CURRY DE POIS CHICHES ...
La recette de Jacre : "ICI" Coucou ! Un vrai petit régal ... J'ai suivi la recette à la lettre, sauf que .... comme c'est un "curry", j'ai ajouté une càs de curry !!!!!!!!!!! Merci Jacre pour cette recette riche en saveurs !!!!!!!! Je vous souhaite un...
29 mai 2014

SALADE DE FEVES ET PECORINO ...

SALADE DE FEVES ET PECORINO ...
Coucou à tous !! C'est une entrée du site : "La Cuisine Italienne" qui a fait un grand tabac ! vraiment délicieuse !! J'ai utilisé des fèves surgelées que j'ai plongées rapidement dans de l'eau bouillante afin de pouvoir facilement enlever la peau. Une...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité