CHOU ROMANESCO ET STEACK HACHE DE VEAU ...
Coucou !!
Ce chou romanesco est une véritable merveille !!
Prelever les bouquets, les laver et les cuire dans de l'eau bouillante salée. Egoutter.
Faire revenir dans une poêle avec de la graisse de canard, des mini lardons avec de l'ail émincé. y mettre les bouquets et bien mélanger.
Ajouter un oeuf battu et 1/2 tasse de parmesan fraîchement rapé. Touiller gentiment et dresser sur le plat de service ..
Je les ai accompagnés de steacks hachés de veau "à ma façon"..
Faire revenir dans un peu de graisse de canard les steaks sur les 2 faces. Réserver.
Dans le gras de la poêle faire doucement dorer 2 oignons nouveaux et 2 gousses d'ails émincées. Ajouter une grosse poignée d'olives (ici du jardin) et une grosse càs de capres. Joindre 1 càc de concentré de tomate, 2 bouillons de volaille, du piment de Cayenne, des herbes de Provence et 2 tasses de vin blanc. A ébullition y déposer les steacks et une grosse poignée de persil ciselé ..Cuire à feu assez fort en retournant de temps en temps les steacks hachés. Les réserver dans le plat de service et mouiller avec la sauce bien concentrée ..
Et ce fut un repas qui nous a redonné du tonus après la nuit foldingue d'intempéries !! Merci mon Dieu, nous n'avons pas eu de dégats, mais hélas ce ne fut pas le cas alentours ..
Bel après midi et bigs bisous !