COURGETTES AU MASCARPONE ..
Bonjour !!
C'est une recette de :"Il Gusto Italiano", mais j'ai pas mal adapté, sur les quantités et le mode de cuisson .. Cela n'a pas nuit évidemment au goût merveilleux de cette recette ...
Laver et couper 3 courgettes en fines tranches sans les peler. Les faire frire sur une face dans de l'huile d'olive et garder sur du papier absorbant.
Couper 2 filets de poulet d'abord en lanières puis en petits cubes et les faire dorer dans une poêle avec huile d'olive ..
Ajouter sur la viande 50 grs de pignons, sel, poivre et herbes de Provence. Mettre le tout dans un saladier et lorsque c'est bien refroidi, ajouter 250 grs de mascarpone. Bien mélanger.
Enrouler les tranches de courgettes sur une belle cuillerée de farce et ficeler avec de la ciboulette rapidement blanchie.
Déposer ces rouleaux dans un plat huilé allant au four, parsemer de pignons, huiler légèrement chaque rouleau et enfourner position grill.. Quand le tout est bien doré, répartir dans des assiettes individuelles ..
En accompagnement, un risotto dans lequel j'ai mis (une fois frites) les tombées de courgettes émincées (je n'aime pas jeter) et du safran ...
Un repas dominical très, très savoureux !!! Ca vous a plu ??? hihiiiii
Très belle journée à tous et bisous ! (hier il tombait des cordes, aujourd'hui un grand beau ciel bleu ! youpi !!!! )