SAINT JACQUES PULPE DE COURGETTES ET HUILE VANILLéE ...
Bonjour !!
Une recette de Fernanda PAUMA, sur le site de Joël ROBUCHON ... Quelque chose qui frôle l'extase !!!
Découper finement un poivron rouge et un oignon et faire compoter dans une poêle avec huile d'olive. saler, poivrer.
Pendant ce temps, découper dans le sens de la longueur une gousse de vanille, récupérer la pulpe et mélanger avec une bonne quatité d'huile de pépins de raisins.
Mixer à cru des courgettes (là, 3 moyennes). Bien essorer, saler, poivrer (j'ai ajouté du parmesan rapé et un blanc d'oeuf). Former des boulettes.
Les faire dorer doucement dans de l'huile. Les déposer sur le plat de service, puis faire cuire (dans la même huile) rapidement sur les deux faces les coquilles saint Jacques. Les déposer sur les beignets de courgettes. Mettre au milieu du plat la garniture poivron/oignon, arroser le pourtour avec l'huile vanillée et servir aussitôt ..
Et voilà un plat en parfaite harmonie avec le grand beau soleil qui nous inonde !!!
Bisous et bel après-midi !