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2 septembre 2014

ARTICHAUTS PANES ...

  Ah que coucou !!

J'ai oublié de tirer le portrait du bouquet d'artichauts de Nice ... ils étaient beaux pourtant !!!

ARTICHAUTS_UN

ARTICHAUTS_ET_CABILLAUD_002

Couper les extrémités des artichauts, Laisser un morceau de la queue, puis les "éplucher" en retirant la peau de la tige et les feuilles dures avec un bon couteau. Partager chaque artichaut en deux et faire blanchir 5 mns dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egoutter et laisser refroidir sur du papier absorbant.

Préparer une panure avec une belle quantité de chapelure, 100 grs de parmesan rapé, du basilic (ou du persil) et de l'ail mixés, sel et poivre.

Battre 2 oeufs en omelette, y plonger les artichauts, les rouler ensuite dans la panure et recommencer l'opération : il faut un bon "enveloppement" de panure.

ARTICHAUTS_ET_CABILLAUD_003

Déposer au fur et à mesure sur du papier alu. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle (surtout pas brûlante) et y cuire gentiment les artichauts sur les deux faces : il faut qu'ils soient joliment dorés. Déposer sur du papier absorbant.

Il ne vous reste plus qu'à les dresser sur le plat de service et vous régaler !!

ARTICHAUTS_DEUX

Ne pas dépasser le premier temps de cuisson dans l'eau bouillante ... s'ils sont un tout petit peu "craquants" ils n'en seront que meilleurs !!!

Bel après-midi et bizzzzzzzzz

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Commentaires
L
hum j'adoreeeee et j'en veuxxxxxxxxxx ! mille bisousssssss
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