750 grammes
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EPICES & CONFETTIS
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EPICES & CONFETTIS
30 mars 2011

POMMES AU FOUR ....

POMMES AU FOUR ....
Bonjour ! J'ai relevé cette recette dans un magazine récent, et ... j'ai oublié le nom du chef qui la proposait ... Je suis vraiment désolée !!! C'est fabuleusement bon !!! Eplucher les pommes en gardant le pédoncule. Les évider par le bas et les déposer...
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25 mars 2011

SABLES AUX MANGUES CARAMELISEES ...

SABLES AUX MANGUES CARAMELISEES ...
Coucou les ami(e)s ! Un petit dessert que je ne me lasse jamais de faire .... et que tout le monde apprécie beaucoup ... Du Magazine : Cuisine Actuelle. Pour la pâte : 200 grs de farine, 30 grs de poudre d'amandes, 150 grs de beurre, 2 jaunes d'oeufs,...
22 mars 2011

CLAFOUTIS SOUFFLE POMME AMANDE ...

CLAFOUTIS SOUFFLE POMME AMANDE ...
Recette de : "Les Desserts de Benoit" sur "Cuisine TV" Je n'ai rien changé à la recette : une parfaite réussite !! 3 oeufs, 40 cls de crème fraîche, 3 càs de sucre semoule, 3 càs de farine, 60 grs d'amandes en poudre, 1 càs de beurre, 1 càs de miel, 4...
19 mars 2011

TARTE AUX POIRES ....

TARTE AUX POIRES ....
Bonjour !! Il fait un temps magnifique ! Enfin !!! Toutes les fenêtres sont ouvertes !!! quel bonheur !!! Un fond de pâte feuilletée cuite avant ... Puis une fois refroidie, recouverte de praliné et de quartiers de poires pochées dans un sirop... Quelque...
13 mars 2011

TARTE AUX FRAISES ...

TARTE AUX FRAISES ...
J'ai utilisé une pâte brisée du commerce .... houuuu la honte !! Mais ... c'était délicieux ... Cuire la pâte déposée sur papier cuisson, piquetée à la fourchette et (protégée par du papier cuisson) avec des p'tits cailloux que je garde pour cet usage....
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7 mars 2011

LES GANSES NICOISES ....

LES GANSES NICOISES ....
Coucou !!! Une spécialité que l'on fait pour carnaval à Nice .... J'ai utilisé l'autre moitié du pâton préparé précédemment ... .... Etaler finement la pâte au rouleau à pâtisserie. Avec une roulette, découper de fines bandes et nouer celles-ci... Les...
7 mars 2011

PIGNOLATA À LA MODE DE MESSINE ....

PIGNOLATA À LA MODE DE MESSINE ....
Bonjour !! Hé oui !!! Demain enfin le Mardi Gras .... on commence à voir la fin du long tunnel hivernal ... ouffffff Quelques douceurs pour mieux avancer !!!! .... 300 grs de farine, 3 oeufs, une pincée de sel. Bien pétrir le tout et laisser reposer la...
4 mars 2011

BAKLAVAS....

BAKLAVAS....
Recette Marmiton : " ICI" Et je m'applique !!!!!! Alors ... commençons par le dessert !!! lol .... Après avoir beurré les feuilles de filo (coupées en 2) les enrouler (ici une baguette chinoise), les "froisser" et les déposer en forme de nid sur une plaque...
28 février 2011

CHAUSSON AUX POMMES ...

CHAUSSON AUX POMMES ...
Bonjour !!! Quand il pleut ... qu'il fait froid ... que fait-on ??? ben ... un chausson !!! Prendre le zeste d'un citron bio, le découper en fines lanières, les ébouillanter 2 mns, puis les faire confire dans une petite casserole à feu doux avec un peu...
26 février 2011

FONDANT CHOCOLAT-GINGEMBRE CONFIT

FONDANT CHOCOLAT-GINGEMBRE CONFIT
Bonjour !!! Une petite douceur pour le Samedi !!! 250 grs de chocolat noir fondu au bain-marie avec 100 grs de sucre et 60 grs de beurre en lamelles. Y incorporer 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide. Battre 2 jaunes d'oeufs...
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