750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
16 octobre 2012

UN P'TIT COIN D'PARADIS ....

UN P'TIT COIN D'PARADIS ....
Bonsoir mes amis !! Ca y est !!! cet après midi la cheminée a été mise en route !!! il fait joliment froid !!! je n'aime pas ces chutes de température !!! brrrrrrrrrr !!!! Alors, pour me requinquer, je retourne (par la pensée) en Afrique !!! Admirez les...
Publicité
15 octobre 2012

SEICHES CURRY/GINGEMBRE ...

SEICHES CURRY/GINGEMBRE ...
Bonjour mes amis !! J'ai la chance d'avoir un poissonnier vraiment sympa !!! J'avais acheté des seiches très fraîches et ... il me les a nettoyées !!! il n'y avait plus qu'à les cuisiner !! merciiiiiiiiiii !!! Faire d'abord sauter les seiches dans du...
12 octobre 2012

COURONNE DE MERINGUE AUX PHYSALIS/GROSEILLES ...

COURONNE DE MERINGUE AUX PHYSALIS/GROSEILLES ...
Bonjour mes amis !! Un joli et délicieux dessert, cela vous dit ??? Beurrer légèrement un papier cuisson posé sur une plaque allant au four. Y tracer un cercle de 20 cms de diamètre. Allumer le four à 180° Battre 3 blancs d'oeufs en neige ferme et y incorporer...
11 octobre 2012

ECHINE DE PORC À LA VENITIENNE ...

ECHINE DE PORC À LA VENITIENNE ...
Bonjour mes amis !! Adaptée d'un "ancien" Cuisines du Bout du Monde, cette recette est extraordinaire ! Le mariage du chocolat et vinaigre est un véritable bonheur gustatif ... mais il n'y a pas que cela bien sûr ... d'autres ingrédients ajoutés nous...
9 octobre 2012

C'EST L'AUTOMNE ...

C'EST L'AUTOMNE ...
Bonsoir mes amis !! Je vous offre la dernière rose du jardin et les premiers kakis commençant à mûrir... j'adore ces couleurs mordorées .... bientôt viendront les arbouses (je vais embaucher un alpiniste pour la future cueillette !!!! lol !!!) Très belle...
Publicité
6 octobre 2012

FOIE GRAS À LA MANGUE ...

FOIE GRAS À LA MANGUE ...
Re coucou !! En entrée cet accompagnement du foie gras qui en a séduit plus d'un .... Découper une mangue en tranches. Faire doucement dorer dans du beurre et un tout petit peu de sucre. Saler, poivrer et parsemer de graines de sésame dorées... c'est...
6 octobre 2012

GNOCCHIS ET POIVRONS FARCIS ...

GNOCCHIS ET POIVRONS FARCIS ...
Bonjour mes amis, Hier soir, moments d'intense bonheur ... mes deux fils et l'une de mes belles-filles dînaient à la maison ... J'avais préparé une sauce pour accompagner les gnocchis qui a fait l'unanimité ... comme quoi, il ne faut pas hésiter à inventer...
4 octobre 2012

RISOTTO CALAMARS, ASPERGES, FEVETTES ...

RISOTTO CALAMARS, ASPERGES, FEVETTES ...
Bonjour mes amis !! Demain soir je reçois les fils, aussi j'ai vidé le frigo (pour mieux le re remplir !!! lol) et j'ai utilisé mes "restes" ... je peux vous assurer que ce ne fut pas du pis aller ... j'ai concocté une véritable merveille !!! lol Prélever...
3 octobre 2012

CRÈPES À L'ORANGE ...

CRÈPES À L'ORANGE ...
Bonjour mes amis !! Une "invention" qui s'est avérée un pur délice !!! Prélever les zestes de 2 oranges (bio), les émincer et les confire avec sucre et eau. Eplucher les 2 oranges à vif, les découper en tranches et les compoter doucement avec du beurre...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité