RISOTTO CALAMARS, ASPERGES, FEVETTES ...
Bonjour mes amis !!
Demain soir je reçois les fils, aussi j'ai vidé le frigo (pour mieux le re remplir !!! lol) et j'ai utilisé mes "restes" ... je peux vous assurer que ce ne fut pas du pis aller ... j'ai concocté une véritable merveille !!! lol
Prélever les têtes d'une botte d'asperges vertes, les réserver. Eplucher les parties tendres des queues, les découper en fines rondelles et les faire sauter avec de l'ail dans une poêle avec du beurre. Ajouter des rondelles de calamars et les têtes des asperges. Sauter 5 mns (ce n'est pas vous qui sautez mais les ajouts !!! hihiiiiii)
Ajouter des févettes épluchées et mouiller avec un peu de vin blanc. Donner quelques bouillons jusqu'à évaporation. Saler, poivrer. Eteindre le feu et joindre une belle quantité de persil ciselé. Bien mélanger.
Préparer un fumet de poisson (maggi) bien chaud. Faire revenir dans une cocotte une échalote dans du beurre, ajouter le riz, bien remuer pour que les grains soient gras et mouiller par petites quantités de bouillon, jusqu'à absorption, en mélangeant bien. Saler, poivrer
Quand le riz est cuit, hors du feu, ajouter du parmesan fraîchement rapé et du beurre. Mélanger délicatement, verser dans le plat de service et garnir avec la préparation précédente.
Et voilà !!! C'était .... comment dire ? : dé-li-cieux !!!!!
Bel après-midi à tous et bisous !