COURONNE DE MERINGUE AUX PHYSALIS/GROSEILLES ...
Bonjour mes amis !!
Un joli et délicieux dessert, cela vous dit ???
Beurrer légèrement un papier cuisson posé sur une plaque allant au four. Y tracer un cercle de 20 cms de diamètre.
Allumer le four à 180°
Battre 3 blancs d'oeufs en neige ferme et y incorporer peu à peu 180 grs de sucre semoule. Introduire cette préparation dans une poche à douille munie d'une grosse douille lisse et remplir l'intérieur du cercle tracé sur le papier. Déposer ensuite de petits tas sur le bord, espacés de quelques cms.
Poudrer la couronne d'un peu de sucre glace et enfourner 2 heures : il faut que la couronne soit dure et sèche à l'intérieur.
La faire refroidir sur une grille.
Faire une chantilly avec 30 cls de crème et du sucre glace. En garnir la couronne à l'aide d'une poche à douille, ajouter des physalis et des groseilles et .... il ne vous reste plus qu'à déguster cette merveille !!!!!!!
Et ... je vous souhaite un bel après-midi !