750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
31 octobre 2012

LA TOURTE DE BLETTE ...

LA TOURTE DE BLETTE ...
mes amis !! Aujourd'hui je vous propose un des fleurons de la gastronomie niçoise ... Nous l'appelons : "La tourta dé bléa" ... Je l'ai adaptée d'après une recette de Jacques Médecin, dans son merveilleux livre de cuisine : "La Cuisine du Comté de Nice"...
Publicité
21 juillet 2010

PISSALADIÈRE ........

PISSALADIÈRE ........
En essayant de pleurer un minimum ..... J'ai épluché des oignons .... .... les ai fait doucement frire dans de l'huile d'olive, puis laissés refroidir .... Et garni de la pâte à pain ... décorée d'anchois et olives du jardin ... et zou !!! au four à 220°...
13 juin 2010

COURGETTES RONDES FARCIES ...

COURGETTES RONDES FARCIES ...
Préparer la farce avec steack de boeuf et veau haché. Joindre une tasse de chapelure fine, un oeuf, du persil, du basilic et de l'ail hachés, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout. Couper le haut des courgettes, les évider délicatement (j'ai gardé...
1 juin 2010

TABLE ESTIVALE .....

TABLE ESTIVALE .....
C'est la fête quand on peut manger dehors .... avec des amis ... Mais .... il faut quand même beaucoup de temps pour cuisiner des légumes .... vous ne trouvez pas ???? Ce qui est chouette, c'est que l'on dépose tout sur la table du jardin et chacun se...
29 mai 2010

OMELETTE DE FLEURS DE COURGETTES ....

OMELETTE DE FLEURS DE COURGETTES ....
Ce matin le zhom a fait des courses .... J'avais trop à faire pour l'accompagner ... Il s'en tient rarement à la liste que je lui donne ... et ... il a cru bien faire en me ramenant des fleurs de courgettes .... C'est bien bon, mais en beignets ou farcies...
Publicité
29 mai 2010

TIAN DE BLETTES À MA FACON ...

TIAN DE BLETTES À MA FACON ...
Une de mes recettes intégrée sur "Marmiton" , clic : " ICI " Idéale pour les p'tits repas sur la terrasse ...... Surtout, prendre un grand saladier pour faire le mélange de tous les ingrédients ... C'est plein de soleil et délicieux à l'apéritif ........
27 mai 2010

FLEURS DE COURGETTES FARCIES ....

FLEURS DE COURGETTES FARCIES ....
Un grand bonjour, sous un non moins grand soleil .... ........ A déguster sur la terrasse ........ Laver et bien sécher les fleurs sur papier absorbant. enlever le pistil. Faire une farce avec jambon (ici, jambon de dinde) haché, persil, basilic et ail...
10 mai 2010

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES ...

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES ...
J'ai ramené ce matin du marché, de belles fleurs de courgettes .... ..... et ai préparé pour ce soir, des beignets ... Bien laver les fleurs, enlever le pistil et les sépales et les laisser égoutter sur du papier absorbant.... Faire une pâte à beignets...
18 avril 2010

COURGETTES-FLEURS À LA CRÈME D'AIL ....

COURGETTES-FLEURS À LA CRÈME D'AIL ....
Inspiré du magazine : Cuisine Gourmande & Vins ..... Nous trouvons enfin sur les étals des marchés, ces merveilleuses courgettes-fleurs ....... Oter le pistil des fleurs, laver délicatement et sécher avec précaution... Pour farcir 6 fleurs : 40 grs de...
14 avril 2010

LA RATATOUILLE NICOISE ...

LA RATATOUILLE NICOISE ...
Des poivrons, des courgettes, des aubergines, de l'oignon, des tomates, de l'ail, du thym éffeuillé, du basilic, sel et poivre, huile d'olive .... Les aubergines, poivrons et courgettes n'ayant pas le même temps de cuisson, doivent être cuits séparément...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité