28 avril 2016

LI MERDA DI CAN AU PESTO D'EPINARDS ..

  La recette : "ICI" Bonjour !! Le printemps offre de magnifiques légumes et, à la vue de ces épinards irréprochables, je n'ai pu résister à refaire cette recette (voir ci-dessus...) heu ... je n'y peux rien si à Nice on les appelle ainsi ... hihiiii Comme il me restait environ 200 grs d'épinards, j'ai eu l'idée "fabuleuse" lol, d'en faire un pesto ! Faire légèrement griller à sec dans une poêle 50 grs de pignons de pin. Les mettre dans le bol d'un mixer. Ajouter les épinards (crus) équeutés, 2 gousses d'ail.... [Lire la suite]
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27 avril 2016

COQUELET TRUFFé FARCI ..

Bonjour chaleureux !! heu ... bien qu'il fasse froid !! La recette des oignons confits : "ICI" Et maintenant en route pour le coquelet ... Préparer une farce avec 200 grs de veau haché, 1 oeuf, une càs de chapelure, persil et ail haché, sel et poivre du moulin. Bien mélanger. Glisser sous la peau du coquelet des lamelles de truffes. Farcir la volaille, bien la ficeler, saler, poivrer, beurrer un moule porcelaine,  et cuire à four moyen (180°) jusqu'à ce qu'une fine lame de couteau plantée dans la viande... [Lire la suite]
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24 avril 2016

COUSCOUS A LA TRAPANESE ...

  La recette : "ICI" Coucou !! Oui ! c'est moi !! et aujourd'hui, je me repose "un peu" car, le printemps c'est évidemment merveilleux, mais, bonjour les travaux dans le jardin ... et, il y a encore tant à faire !!! ya qu'à !!! J'ai refait pour midi cette recette d'Adriano Greco et ce fut encore un enchantement !! Une partie des ingrédients ... La mise en train de la sauce .... Et ce fut encore un véritable festival de saveur .... C'est bon pour reprendre des forces, car demain, rebelote dans le jardin !!!! Et... [Lire la suite]
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15 avril 2016

POLPETTES POMMES DE TERRE / PROVOLONE / TRUFFES ...

 Coucou à tous !! Une recette un peu longue à préparer, mais le résultat est tellement savoureux ... Cuire 1 kg de pommes de terre avec leur peau. Les éplucher et les passer au moulin à légumes. Ajouter dans cette purée 3 jaunes d'oeufs, 100 grs de parmesan rapé, du sel et une pincée de noix muscade. Bien mélanger le tout. Couper du provolone en petits dés, ouvrir un flacon de carpaccio de truffes d'été (en vente chez Leclerc) . Mettre dans le creux de la main une poignée de purée, creuser et fourrer avec du provolone et... [Lire la suite]
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14 avril 2016

TARTE PROVENçALE ..

  Bonsoir mes amis, Je vous propose là une tarte qui a chaque fois le don de me faire revivre mon enfance (il y a longtemmmps ... ) Allumer le four à 180° J'ai fait la pâte brisée ....  une moitié étalée au rouleau pour en garnir un moule à tarte beurré, bien piqueter avec une fourchette. On la garnit de confiture : ici confiture d'oranges amères maison. On étale l'autre moitié de pâte et on découpe des bandes avec la roulette à pâtisserie et on recouvre la tarte en entrecroisant les bandes ... Enfourner 3/4... [Lire la suite]
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12 avril 2016

DIPLOMATE AUX FRUITS CONFITS ..

Bonjour !! Nous partagerons l'ambassadeur de votre gentillesse et amitié à mon égard ... vouiiiiiii !!! Faire tremper une poignée de raisins secs dans un peu de rhum.. Allumer le four à 150° Mélanger dans un saladier : 20 cls de lait, 180 grs de sucre en poudre, 5 oeufs et un sachet de sucre vanillé (j'utilise un batteur électrique ...) Couper finement environ 200 grs de fuits confits (ici : oranges, prunes, abricots, cerises) Dans un moule à charlotte beurré et saupoudré de sucre fin, alterner des tranches de brioche... [Lire la suite]
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10 avril 2016

VOUS CONNAISSEZ ???

 Coucou ! Une amie m'a offert ces fruits  (là, ils sont présentés dans une assiette à dessert .. donc, vous imaginez leur petite taille ...) ... à part les pépins, bien entendu, on déguste tout : peau et chair ... Cela ressemble à de petites oranges dont on sent le goût, avec un petit brin d'acidité ... Je me suis ré-ga-lée !!! mais ... je ne sais vraiment pas leur nom (mon amie a partagé avec moi le cadeau d'une autre amie .. et elle ne sait pas non plus le nom ... hihiiiiii) Si jamais vous savez de quoi il s'agit... [Lire la suite]
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06 avril 2016

BANANIER ..

      La recette Marmiton : "ICI" Coucou mes z'amis !! Je me fais plus que rare, je sais, mais je jongle sans fin avec mon nouvel ordi !!! pffff Voici un gâteau qui donne pas mal de tonus ... et ... j'en ai besoin !! J'ai suivi la recette à la lettre, mais ai ajouté seulement un sachet de levure chimique .. Il y a des images concernant le montage que je ne peux émettre !!! bravo mon ordi !! Et voilà tout ce que je peux poster .... Tout va très bien madame la marquise .... Je vous fais de gros bisous... [Lire la suite]
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01 avril 2016

GÂTEAU POMME/CHOCOLAT ...

Coucou mes amis ! Je sors un peu de ma longue léthargie ..  pas trop motivée pour aller sur mon blog ... c'est la faute du printemps ... lol ... J'ai préparé ce gâteau et ai oublié de photographier les étapes intermédiaires !! Voui !! le printemps me perturbe ... surtout quand il tombe des cordes !!! J'ai utilisé : 200 grs de farine, 3 oeufs, 100 grs de sucre en poudre, 100 grs de beurre, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pomme et du chocolat noir à croquer (environ 100 grs) découpé en morceaux ... ... [Lire la suite]
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