POLPETTES POMMES DE TERRE / PROVOLONE / TRUFFES ...
Coucou à tous !!
Une recette un peu longue à préparer, mais le résultat est tellement savoureux ...
Cuire 1 kg de pommes de terre avec leur peau. Les éplucher et les passer au moulin à légumes. Ajouter dans cette purée 3 jaunes d'oeufs, 100 grs de parmesan rapé, du sel et une pincée de noix muscade. Bien mélanger le tout.
Couper du provolone en petits dés, ouvrir un flacon de carpaccio de truffes d'été (en vente chez Leclerc) . Mettre dans le creux de la main une poignée de purée, creuser et fourrer avec du provolone et quelques tranches de truffes. Rajouter un peu de purée dessus et refermer la "polpetta" en une forme ovale. La baigner dans les blancs d'oeufs battus puis la rouler dans de la chapelure. Déposer au fur et à mesure sur du papier alu.
Faire chauffer un bain de friture et y cuire les polpettes par petites quantités (j'ai procédé par 2 à la fois). Les tourner avec précaution (2 fourchettes) et une fois bien dorées les déposer à l'aide d'une écumoire sur du papier absorbant.
Puis dresser sur le plat de service. Se mange très chaud...
Accompagné d'une salade verte, c'est un repas complet et ... garanti super bon !!
Bel après-midi à tous et grrrros bisous !