29 janvier 2016

FONDANT AUX NOIX ...

La recette de Vanni : "ICI" Coucou ! J'ai pris cette délicieuse recette sur le blog de Vanni que je remercie de tout mon coeur car, ce fut tout simplement, incroyablement fameux ... Les noix broyées, apportent un goût incomparable à ce merveilleux  gâteau ! Tellement moelleux ... il met du baume au coeur !!! Merci ma Vanni ! Bel après-midi à tous et bisous !  
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23 janvier 2016

TENDRON DE VEAU "PROVENCALE" ...

Bonjour mes amis ! Une recette qui apportera beaucoup de soleil sur votre table ! (on en a besoin ...) Pour 2 personnes : 2 tendrons que j'ai ficelés "enroulés", 1/2 oignon, 2 gousses d'ail, 2 quarts de citron confit, 1/2 k. de févettes (surgelées) épluchées, et une vingtaine de tomates cerises épépinées .... Faire dorer sur les deux faces, les tendrons dans un faitout avec du beurre (ou de la graisse de canard). Réserver dans une assiette. Faire revenir dans le gras du faitout l'oignon émincé et l'ail avec 2... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

BOUDIN ANTILLAIS POMME/OIGNONS

Re coucou ! J'ai pris en gros l'idée chez "750 grammes" mais y ai apporté beaucoup, beaucoup de modifications ...   Commencer par faire doucement confire dans une petite poêle, deux oignons émincés avec une càs de sucre et un peu de beurre. Puis les égoutter dans une passoire fine. Eplucher et détailler en lamelle une belle pomme (ou 2 petites) et les faire doucement dorer dans une poêle avec du beurre. Retourner les tranches et les saupoudrer de curry (j'ai utilisé une fine passoire). Laisser cuire à tout petit... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

MOELLEUX CHOCOLAT/ MASCARPONE

Coucou mes amis ! Un délicieux moelleux où le beurre a été remplacé par du mascarpone : un délice ! Faire fondre dans un saladier, au bain marie 200 grs de chocolat noir. Allumer le four à 180° Ajouter 3 belles càs de mascarpone, 3 jaunes d'oeufs, 1 tasse de sucre. Bien battre (fouet électrique) puis ajouter 2 tasses et demi de farine, un sachet de levure chimique et du sucre vanillé. Bien mélanger. Battre les 3 blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation préalable. Beurrer un moule à savarin, y... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

CHAUSSON AUX EPINARDS ..

Re coucou ... Je tente encore ... Eh bien ! ce n'est pas trop tôt !! Voilà mon chausson fini .... Faire "tomber" les épinards dans un faitout avec huile d'olive, ail haché et tranches fines de poitrine, sel et poivre. Bien les égoutter sur du papier absorbant. Déployer une pâte feuilletée, y déposer les épinards sur une moitié, ajouter du mascarpone délayé dans un blanc d'oeuf, des morceaux de fromage frais de chèvre, rabattre la pâte, bien ourler les bords ... Allumer le four à 180° Dorer au jaune d'oeuf, déposer sur une... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

VIVE CANALBLOG ...

Coucou ! Je voudrais bien transmettre une recette mais le blog refuse de diffuser les photos !!!!!!! Je l'adore Canalblog !!!!!!! On verra plus tard !!!!! Bizzzzzzzzz
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11 janvier 2016

LINGUINI A LA POUTARGUE ..

Coucou ! Aujourd'hui une recette qui m'a ramenée aux beaux jours passés en Mauritanie .. Prenez le zeste d'un citron bio et le confire 10 mns dans un peu d'eau et de sucre. 3 gousses d'ail, du pécorino, le jus du citron, de la sauge fraîche et un pain de poutargue dont on enlève la pellicule de cire, puis la plus fine et que l'on rape à la moulinette. Faire à peine revenir l'ail émincé dans un faitout avec huile d'olive. Ajouter les zestes de citron finements émincés, 25 cls de crème fraîche, le jus du citron et une... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

RÔTI DE PORC AU SIROP D'ERABLE ..

Coucou les z'amis !! Je dédie particulièrement cette recette à mon petit-fils Baptiste qui m'a offert une bouteille de sirop d'érable, ramenée de son cher Québec !!! .... Voilà la bien jolie bouteille ... Merci mon grand !!! Je cherchais une recette pour l'utiliser en mets salé et, j'ai pioché chez "Allrécipes", mais j'ai chamboulé pas mal d'ingrédients (certains sont excessifs, d'autres absents ...) et ça manque un peu de clarté .... Mettre dans un bol 15 cls de sirop d'érable, une càs de vinaigre de cidre, 1 càs de... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

DEMI LUNE FEUILLETEE TRESSEE ..

Coucou ! C'est le top de l'année écoulée et, ne voulant pas faire un sapin (coucou ma Jany !) j'ai pensé à une demi lune ... le sapin on verra en décembre ... lol Tartiner une pate feuilletée de Nutella, la plier en deux, dorer au jaune d'oeuf, découper des bandes sans aller jusqu'au bout, les entortiller les unes après les autres et, en gardant le papier d'emballage, enfourner à 180° jusqu'à ce que cela soit bien doré. Garnir avec du sucre et, dringggggggg !!! c'est l'heure de la déguster !!! Gros bisous à tous
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05 janvier 2016

TRUFFES FRAÎCHES ..

  Coucou ! J'enfonce sûrement des portes ouvertes, mais peut-être que certains ne le savent pas ... Pour conserver (environ 15 jours) des truffes fraîches et préserver leur goût et leur "anatomie", les enfouir dans du riz (boîte tuperware), fermer le couvercle et mettre au réfrigérateur... Là je l'ai a moitié "révélée" pour la photo, mais il faut les recouvrir entièrement de riz... et ... surtout ne pas jeter le riz quand la truffe est consommée : il est fabuleusement parfumé !!! ..... je change complètement de sujet ... ... [Lire la suite]
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