08 février 2016

CHAMPIGNONS/PARMESAN SAN REMO ...

Coucou mes amis ! C'est une de mes recettes publiée sur Marmiton ... Une entrée savoureuse qui sent bon l'Italie ... Eplucher et émincer finement des champignons de Paris et les arroser d'un jus de citron afin qu'ils ne noicissent pas. En disposer quelques lamelles (égouttées) dans des plats individuels, saler (légèrement) poivrer, et arroser d'un filet d'huile d'olive .. Couvrir avec de très fines tranches de parmesan (émincé avec un économe..) Poivrer, puis remettre une couche de champignons plus un peu de sel, poivre et... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 18:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

20 décembre 2015

CASSOLETTES DE SAINT JACQUES SUR LIT DE POIREAUX ..

La recette : "ICI" Coucou ! ... je revisite mes classiques ... Mais quand c'est très bon, il ne faut pas hésiter ! lol   Vraiment pas mécontente du résultat : un chef-d'oeuvre !! (chuis trop modeste !! mdr) Aïe maman que c'était bon !!! merci Marmiton !! Bises à tous
Posté par TIMIA-PAULE à 16:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 novembre 2015

CAKE AU POTIRON ET LARDONS FUMES ..

Coucou mes ami(e)s ! Il faut reprendre le cours des choses ... tout en ayant la conviction que rien ne sera plus jamais pareil .... allez !!! avançons envers et contre tout ... Cette recette manque "un peu" de photos intermédiaires ... pardon .. je n'étais pas à 100/100 dans le contexte ... ... j'ai utilisé environ 300 grs de chair de potiron découpée en tout petits cubes. Les faire sauter dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, accompagnés de 75 grs de lardons fumés. Quand c'est bien doré, bien les égoutter et... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 16:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 mai 2015

COURONNE AUX COURGETTES ..

Coucou ! Pour fêter le soleil revenu et avec lui enfin un peu de chaleur, j'ai préparé cette couronne inspirée "librement" du site : "Le Ricette di Tina" ... Ingrédients : 200 grs de farine, 3 oeufs, 2 courgettes (de Nice), 1 pot de yaourt, 10 cls d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, 150 grs de mozzarella, 50 grs de parmesan rapé, sel et poivre du moulin .. Laver les courgettes, éliminer les extrémités et les couper en petits cubes. Les mettre dans une poêle avec un peu d'huile et 2 verres d'eau et les faire cuire à... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 15:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 mai 2015

SALADE PRINTANIERE ..

Salade de courgettes crues, recette Marmiton : "ICI" Coucou ! A midi une salade qui nous a enchantés ... Tomates coeur de boeuf, mozzarella pure bùfala, oeufs durs, olives du jardin, huile d'olive, sel, poivre et surtout ... ces courgettes de Nice, marinées crues selon la recette Marmiton (voir ci-dessus) ... une découverte incomparable ... explosion de saveurs !!!! Avec une tranche de bruschetta légèrement grillée, une entrée qui a participé au bonheur de voir enfin la chaleur s'installer !!!   Bises ..
Posté par TIMIA-PAULE à 14:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 avril 2015

STRUDEL A L'ITALIENNE ...

  Bonjour ! "Chipé" sur un site italien mais j'y ai apporté beaucoup de modifications ... Bien mélanger dans une jatte, 250 grs de ricotta, 100 grs de parmesan rapé, une belle poignée de raisins secs préalablement trempés dans de l'eau chaude puis bien essorés dans du papier absorbant, 2 càs de chapelure, un blanc d'oeuf, du sel et du poivre du moulin. Déposer une pâte feuilletée sur un torchon légèrement saupoudré de farine et l'étaler le plus fin, fin, fin, possible avec un rouleau à pâtisserie. Y déposer la... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 14:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

28 mars 2015

TARTE TATIN AUX ENDIVES ET CHAVIGNOL ...

La recette Marmiton : "ICI" Bonsoir mes ami(e)s !! Laissez-vous tenter par cette si délicieuse recette !! Là, les endives, déjà revenues dans la sauteuse, sont déposées dans le moule (à tarte et pas à manqué comme dans la recette ..) et garnies de crottins de chèvre ... La tarte recouverte de la pâte feuilletée (légèrement piquetée) et, hop, au four ... ... seul petit changement : une fois retournée sur le plat de service, j'avais saupoudré de gruyère rapé et remis un peu au four ... Le fils a beaucoup aimé !!! Plein de... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 18:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 mars 2015

SALADE DE FOIE GRAS A L'ORANGE ..

Bonsoir mes ami(e)s !! Pardonnez-moi ce long silence sur vos blogs ... le moral pas encore rétabli ... Pour m'aider à surmonter ce chagrin, mon fils ainé est venu spécialement du Caire ... De lundi à hier ... ce furent des moments pleins d'amour !! Et j'ai cuisiné bien sûr ... je vous montrerai quelques recettes que j'ai pensé à photographier ... C'est une recette du site "Cuisine Actuelle" et je vous la recommande vivement ! un bouquet de fraîcheur et de saveurs ... Peler "ici une très grosse" une ou deux oranges à vif et... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 18:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
07 mars 2015

CARPACCIO DE FENOUIL AUX GRAINES DE POTIRON ...

   Bonjour ! Me revoilou avec une recette  d'Eric Léautey sur "Aujourd'hui je cuisine" ... vite !! il faut la faire car c'est un vrai régal printanier !!   Couper un gros fenouil en fines lamelles et mettre celles-ci dans un saladier avec eau et glaçons pour les maintenir au frais durant une heure .. Bien les essorer, les mettre dans un saladier et arroser généreusement d'huile d'olive. Ajouter le jus d'un citron vert, sel et poivre. Dans une poêle faire dorer 2 càs de graines de potiron (merci... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 14:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 septembre 2014

AVOCAT AUX CREVETTES ..

  Coucou ! Une entrée très agréable afin de profiter encore du beau temps ... Couper un avocat en deux, enlever le noyau et récupérer la chair avec une cuillère. La mixer tout en l'assaisonnant avec une vinaigrette : huile d'olive, vinaigre de Xéres, sel, poivre. Mettre le tout dans une assiette et y joindre 5 crevettes (des grosses..) cuites, épluchées et refroidies. Bien mélanger le tout et remplir les demis avocats vidés. Garnir avec des crevettes entières ... et voilà !!! c'est rapide, simple, mais ô combien délicieux... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 19:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]