SALADE DE FOIE GRAS A L'ORANGE ..
Bonsoir mes ami(e)s !!
Pardonnez-moi ce long silence sur vos blogs ... le moral pas encore rétabli ... Pour m'aider à surmonter ce chagrin, mon fils ainé est venu spécialement du Caire ... De lundi à hier ... ce furent des moments pleins d'amour !! Et j'ai cuisiné bien sûr ... je vous montrerai quelques recettes que j'ai pensé à photographier ...
C'est une recette du site "Cuisine Actuelle" et je vous la recommande vivement ! un bouquet de fraîcheur et de saveurs ...
Peler "ici une très grosse" une ou deux oranges à vif et détacher les quartiers. Tout cela au dessus d'un bol pour récupérer le jus.
Couper le foie gras en fines lamelles. Dans des assiettes individuelles, déposer un lit de salade, ajouter le foie gras et les quartiers d'orange. Garnir avec des cerneaux de noix et des lamelles de truffes.
Bien battre à la fourchette le jus d'orange avec du sel, poivre, huile de noix et vinaigre de Xérès.Verser sur les salades et .... régalez-vous !
.... Mardi il faisait beau et avons pris l'apéritif au jardin ... miracle !!!!!!!
Je vous embrasse très fort !