750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
12 avril 2013

RISOTTO AUX GIROLLES ...

RISOTTO AUX GIROLLES ...
Bonjour mes ami(e)s !! Je rends mon sécateur, mon râteau et ma binette (??? lol) ... trop fatiguant le jardinage, mais j'ai fait des "miracles ... mdr) Et je vous présente un risotto qui a conquis papilles et pupilles !!! un régal sans pareil !! Faire...
Publicité
12 janvier 2013

ARANCINI ...

ARANCINI ...
Bonsoir mes amis !! A midi, cette délicieuse recette italienne ... Arancini, en italien, veut dire "petites oranges" ..... Pour une dizaine d'arancini, cuire dans de l'eau bouillante salée, 250 grs de riz rond. L'égoutter quand il est encore "al dente"...
4 octobre 2012

RISOTTO CALAMARS, ASPERGES, FEVETTES ...

RISOTTO CALAMARS, ASPERGES, FEVETTES ...
Bonjour mes amis !! Demain soir je reçois les fils, aussi j'ai vidé le frigo (pour mieux le re remplir !!! lol) et j'ai utilisé mes "restes" ... je peux vous assurer que ce ne fut pas du pis aller ... j'ai concocté une véritable merveille !!! lol Prélever...
23 mars 2011

CROQUETTES DE RIZ ....

CROQUETTES DE RIZ ....
Bonjour ! Une recette simple mais qui plait toujours .... Faire cuire du riz (pas trop..) dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir. Dans un saladier le mélanger avec des oeufs, du gruère rapé, du parmesan rapé, du persil et de l'ail...
24 avril 2010

ARANCINI ........

ARANCINI ........
Un petit clin d'oeil à Orne qui nous avait présenté de magnifiques arancini ... Pour stimuler mes zhoms et notamment le fils aux mains d'or qui nous consacre son week end pour refaire murs et plafond de la salle à manger, j'ai fait un de leurs mets favori...
Publicité
19 avril 2010

RISOTTO AUX ASPERGES ....

RISOTTO AUX ASPERGES ....
La recette est : ICI Je suis une inconditionnelle de ce merveilleux site plein de belles recettes italiennes ... .... en attendant que je sache faire fonctionner "ICI", la crème d'asperge s'obtient en faisant d'abord cuire les pointes dans de l'eau bouillante...
27 janvier 2010

MON RISOTTO ...

MON RISOTTO ...
Faire doucement compoter de l'oignon très, très finement émincé dans un peu d'huile d'olive et beurre ... Ajouter le riz et le remuer vivement jusqu'à ce qu'il devienne translucide ... Sur un autre feu, vous aurez un bouillon qui bouillonne à tout petit...
Publicité
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité