RISOTTO AUX GIROLLES ...
Bonjour mes ami(e)s !!
Je rends mon sécateur, mon râteau et ma binette (??? lol) ... trop fatiguant le jardinage, mais j'ai fait des "miracles ... mdr)
Et je vous présente un risotto qui a conquis papilles et pupilles !!! un régal sans pareil !!
Faire doucement revenir dans un faitout avec une noix de beurre, 400 grs de girolles nettoyées et émincées. Les égoutter et garder le jus qu'elles ont rendu.
Dans le faitout faire à peine dorer dans de l'huile d'olive, une échalote et 2 gousses d'ail finement émincées. Préparer environ 1 litre de bouillon de poule (en cubes) et quand il bout, le garder en frémissement sur feu très doux.
Dans le faitout avec les échalotes/ail, verser 200 grs de riz "arborio" pour risotto. Bien remuer pour imprégner les grains et mouiller avec un verre de vin blanc, puis une louche de bouillon brûlant et le jus des girolles... A partir de là, c'est le processus ordinaire pour risotto : on verse du bouillon quand le précédent est évaporé.
Quand le riz est cuit et bien crémeux, ajouter 2 càs de crème fraîche. Garder sur le feu jusqu'à absorption en remuant vivement.
Hors du feu, ajouter 100 grs de parmesan fraîchement rapé, bien mélanger, puis les girolles, remuer délicatement et verser dans le plat de service. Garnir avec des copeaux de pécorino et ... régalez-vous !!
Je vous souhaite un bel après-midi ! Bises !!