GRATIN DE CÔTES DE BLETTES ..
Re coucou !!
Pour la tourte de blettes je n'avais utilisé que les feuilles. Il me restait donc les côtes ....
Dans un bouillon de légumes (j'en ai toujours en réserve au congélateur).. faire cuire les côtes de blettes parfaitement lavées et débitées en morceaux, durant 1/4 d'heure. Les égoutter en réservant le bouillon de cuisson.
Dans une petite marmite, faire roussir avec du beurre, une càs de farine. Mouiller avec 3 louches de bouillon et laisser doucement épaissir en remuant bien avec un fouet. Hors du feu, y joindre les blettes, 50 grs de parmesan rapé, 70 grs de gruyère égalemet rapé, une belle quantité de persil et ail haché, 2 oeufs battus, saler (très peu) poivrer. Bien mélanger...
Allumer le four à 180°
Verser dans un plat en porcelaine bien beurré, allant au four et enfourner jusqu'à ce que la surface soit bien dorée ...
Se déguste bien chaud et accompagne à merveille les rognons ...
.... je ne vous dis pas le mic mac que me fait Canalblog pour joindre les photos ...
Je vous embrasse et vous dis à bientôt !