COURGETTES ET TOMATES AU PISTOU ....
D'après une idée d'Eric Léautey ......
... Là, j'utilise des courgettes de Nice (elles n'ont pas de graines ... sinon, il faut éliminer la partie centrale ...)
Emincer les courgettes à la mandoline (en chantant "ô sole mio !!!" lol ..), les blanchir 2 mns à l'eau bouillante salée, bien les égoutter - réserver.
Préparer un pistou avec ail, basilic et huile d'olive.
Couper (à la mandoline) du parmesan frais et l'émietter en assez gros morceaux..
Couper en morceaux des tomates séchées conservées à l'huile.
Bien, mélanger (délicatement) tous ces ingrédients ...
Cuire des pâtes al dente, récupérer une bonne louche de l'eau de cuisson à mettre dans le fond du plat de service, ajouter le pistou de courgettes et parsemer de pignons de pins légèrement dorés dans une poêle antiadhésive....
Un véritable régal !!!
.... pas mal occupée ces jours derniers ... ki k'a dit que l'on ne faisait rien pendant les vacances .... mdr !!!
et bises à tous !!!!