750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
15 mai 2012

RAMEQUINS D'OEUFS DE CAILLES/COMTé ...

RAMEQUINS D'OEUFS DE CAILLES/COMTé ...
Bonjours mes amis !!! Je mets cette recette dans les entrées, mais j'avoue qu'après l'avoir dégustée avec des mouillettes, je fais l'impasse sur tout (sauf sur le dessert ... hihiiiiiiii !) Bien beurrer un ramequin, y déposer des cerneaux de noix et des...
Publicité
10 mai 2012

VERRINES AU SAUMON FUME À LA CRÈME DE CONCOMBRE ....

VERRINES AU SAUMON FUME À LA CRÈME DE CONCOMBRE ....
La recette "marmiton" : "ICI" Re coucou mes amis !! Il est absolument indispensable de bien "sécher" le concombre rapé dans des papiers absorbants afin qu'il rende toute son eau... Ce fut notre entrée hier soir .... J'avoue que dans l'euphorie, j'ai oublié...
26 février 2012

TARTE FINE AU FOIE GRAS ET POMMES VANILLEES ...

TARTE FINE AU FOIE GRAS ET POMMES VANILLEES ...
La recette est : "ICI" Coucou !!! c'est re moi ... J'avais fait cette délicieuse entrée .... je crois qu'il n'existe pas de plus grande joie que de régaler ses "petiots" ........ J'avais préparé la veille les fonds de pâte feuilletée, puis cuit les tranches...
9 janvier 2012

HAMBURGERS AU FOIE GRAS ...

HAMBURGERS AU FOIE GRAS ...
Bonjour mes amis !! C'était l'entrée d'hier ... Avec une pomme on fait deux hamburgers .. Eplucher les pommes et découper 2 tranches de chaque côté. Les faire frire dans de la graisse d'oie, les sucrer légèrement de chaque côté et réserver sur du papier...
2 janvier 2012

SALADE DE SAUMON FUME ET OEUFS DE CAILLES ...

SALADE DE SAUMON FUME ET OEUFS DE CAILLES ...
Bonjour mes amis ! Inspirée d'un très vieux : "Cuisine et Vins de France", mais j'ai changé beaucoup de choses .... Sur un lit de roquette assaisonnée d'huile d'olive, fleur de sel de Camargue, vinaigre de framboises, disposer des queues de gambas décortiquées,...
Publicité
27 décembre 2011

SALADE DE FOIE GRAS ....

SALADE DE FOIE GRAS ....
Re bonjour !!! Sauvée !!! je peux remettre des gifs !!!! mdr !!! Je vous présente une salade de foie gras préparée le jour de Noël : Recette prise dans un très ancien "Cuisine et Vins de France" ... Pour 6 personnes : 300 grs de foie gras de canard cuit,...
30 novembre 2011

SOUFFLE AU FROMAGE ....

SOUFFLE AU FROMAGE ....
Re coucou les amis .... Il y avait bien longtemps que je n'en faisais plus .... et ce fut une belle re découverte !!! Il a belle allure non ??? J'ai fait un mélange franco/italien en utilisant de la fontina ...(fromage italien) Raper 250 grs de fontina...
19 novembre 2011

TARTE AU FROMAGE DE CHÈVRE ....

TARTE AU FROMAGE DE CHÈVRE ....
Bonjour mes amis ! J'avais une buche de chèvre qui se morfondait dans le frigo ... et pourquoi ne pas la débiter sur une tarte !!! le résultat : fameux !!! Faire d'abord cuire une pâte feuilletée (four à 200°) recouverte de papier de cuisson et de haricots...
11 novembre 2011

TOURTE AU FOIE GRAS TRUFFE ....

TOURTE AU FOIE GRAS TRUFFE ....
Bonjour mes amis ! Aujourd'hui une journée paradisiaque avec de tendres et doux amis .... Je n'avais pas préparé un repas conventionnel mais une sorte de buffet froid où chacun se servait selon ses envies .... Je commence par vous transmettre cette tourte...
19 octobre 2011

TOMATES AU PARMESAN ....

TOMATES AU PARMESAN ....
Re-Bonjour ! Je vous propose une entrée vraiment savoureuse ... Sur un lit de roquette, déposer de fines tranches de tomates (ici : coeur de boeuf) et parsemer de copeaux de parmesan... Ajouter de la fleur de sel de Camargue et une belle rasade d'huile...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité