SOUFFLE AU FROMAGE ....
Il y avait bien longtemps que je n'en faisais plus .... et ce fut une belle re découverte !!!
Il a belle allure non ???
J'ai fait un mélange franco/italien en utilisant de la fontina ...(fromage italien)
Raper 250 grs de fontina (ou gruyère). Beurrer largement un moule à soufflé et saupoudrer d'un peu de fromage rapé : surtout ne jamais toucher l'intérieur avec les doigts, le soufflé ne monterait pas régulièrement... Allumer le four à 210°
Faire cuire 30 cls de lait (ou de crème) en mélangeant au fouet, avec 3 càs de farine. Lorsque cela a épaissi, ajouter hors du feu 40 grs de beurre, bien mélanger, puis 6 jaunes d'oeufs, mélanger, du sel (très peu à cause du fromage), poivre et la fontina. Bien amalgamer le tout. Monter les 6 blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange. Verser dans le moule et enfourner 40 mns environ (cela dépend de votre four). Surtout ne pas ouvrir la porte du four durant toute la cuisson....
Très bel après-midi et bisous !