FILET DE JULIENNE AU LAIT DE COCO ...
Coucou !
Ce fut notre repas de dimanche ... inspiré du site "Marmiton" mais avec pas mal de "touches" personnelles ...
Un filet de julienne de 600 grs (je l'ai gardé entier, sans le découper), des petits oignons frais, 3 gousses d'ail dégermées, un morceau de gingembre frais, une boîte de lait de coco, 2 càc de curcuma, le jus d'un citron, 20 cls de crème fraîche, sel et poivre du moulin...
Faire macérer environ 2 heures le poisson dans le jus de citron et le curcuma.. Retourner fréquemment.
Faire revenir les cébettes émincées dans un faitout avec de l'huile d'olive.. Ajouter le lait de coco, le gingembre et l'ail mixés, saler et poivrer. Au bout de 15 mns à petit bouillon, passer ce jus au travers d'une passoire fine. Remetre dans le faitout, ajouter la crème liquide, une capsule de safran ...quand cela bout, y déposer le filet sans le jus de macération.
Tourner le poisson souvent, avec précaution ... il faut environ 1/2 h. de cuisson
J'avais fait frire des petits poivrons dans de l'huile d'olive (merci Grand Frais)
Déposer le filet sur le plat de service, faire réduire la sauce ...
Etaler la sauce épaissie sur le poisson, ajouter les petits poivrons et l'on passe à table pour savourer cette merveille !!! vouiiiiii !!! merveilleuse recette !!!
Bises à tous et excellent début de semaine !!