FLEURS DE COURGETTES FARCIES ..
Coucou !
Tout d'abord mes remerciements les plus chaleureux pour votre sollicitude et vos coms si affectueux lors de mon dernier post ... Oui, grâce à Dieu, tout va bien ...
Et je vous donne des nouvelles de mes fleurs de courgettes farcies ...
Il y avait longtemps que je n'en faisais plus et je n'ai pas su résister à la tentation ...
Bien laver les fleurs (délicatement) et les égoutter sur du papier absorbant. Là il y en a 12 et comme ce n'est pas encore la "grande" saison, elles sont un peu petites ...
Mélanger dans un saladier, 200 grs de parmesan fraîchement rapé, 1 càs et demi de chapelure, 2 oeufs, 2 gousses d'ail hachées, du basilic émincé, du poivre du moulin, très peu de sel (à cause du parmesan). Farcir chaque fleur (débarrassée de son pistil) et rabattre les bords pour bien la fermer.
Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle et 4 càs de tomates concassées (en boîte). Ranger les fleurs en rond, napper d'un peu de concassé, arroser d'un filet d'huile d'olive, ajouter quelques grains de fleur de sel. Cuire (environ une heure, à tout petit feu) en retournant trois ou quatre fois les fleurs ..
Déposer sur le plat de service ...
Se dégustent à température ambiante ...
... Accompagnées d'une belle salade mesclun : laitue/roquette/cerfeuil ...
C'était tout simplement délicieux !!!!
Bisous !