FILETS DE LOUP DE MER "EXOTIQUES"
Coucou !
Je vais déposer un brevet, car j'ai inventé la panure de toute pièce ... Le vendredi j'ai l'esprit créatif .. LOL
Pour 3 beaux filets de loup, 3 càs de chapelure, une racine de gingembre frais (5 cms environ) rapée, 2 gousses d'ail hachées, une belle poignée de persil haché, 1 càs de noisettes grillées et pilées, 2 càc de poudre de curry, sel et poivre du moulin (du piment de Cayenne pour nous)..
Bien mélanger tous les éléments de la panure. Passer chaque filet dans de l'oeuf battu puis bien les enrober dans la panure. Déposer au fur et à mesure sur du papier alu.
Faire dorer les deux faces dans une poêle avec huile d'olive : il ne faut pas que l'huile soit trop brûlante... déposer sur le plat de service garni de salade et de morceaux de citron (ici,toujours des citrons venant du jardin d'une amie...)
L'ajout de gingembre et curry dans la panure apporte vraiment une note succulente à cette recette ! je suis ravie du résultat ...
En accompagnement, poivrons : rouge, jaune, vert, débarrassés de leurs graines et peaux blanches intérieures, débités en lamelles et doucement confits dans une poêle avec huile d'olive, 3 gousses d'ail en morceaux, sel et piment ...
Le soleil brille, mais il ne chauffe vraiment pas ... aglagla ... j'ai ressorti mes pulls !!
Très bel après-midi à tous !