PLAT DE CÔTE DE PORC EXOTIQUE ...
Coucou mes aminautes !!
Aujourd'hui plein de soleil dehors et dans la cuisine où mijotait ce délicieux repas ...
La luminosité était si intense qu'il m'a été impossible -où que j'exposais le plat- de photographier sans tous ces reflets ... très étrange ! .... bon ... revenons à nos moutons .. heu ! non ! à notre cochoninou !!
Dans un faitout avec du beurre, faire dorer sur toutes ses faces le plat de côte...
Pendant ce temps éplucher puis hacher (pas trop fin) un gros morceau de racine de gingembre..
Etaler le gingembre sur la viande, ajouter une càs de curry, du piment de Cayenne et mettre 2 bouillons volaille dans le gras, les écraser avec une fourchette (cela colorera joliment le jus ) ..
Mouiller avec 10 cls de lait de coco. Couvrir le faitout et cuire à feu doux une heure environ.. Il faut tourner fréquemment la viande.
Préparer 5 tranches d'ananas (en boîte..) et les couper en deux.
Quand le plat de côte est cuit, le disposer sur une planche pour la découpe et faire chauffer les tranches d'ananas dans la sauce...
Disposer les morceaux dans le plat de service, garnir avec l'ananas et arroser avec la sauce. J'ai accompagné cette délicieuse viande avec du riz pilaf : d'abord bien imprégné dans de la graisse d'oie chaude, mouillé avec du bouillon (j'en ai toujours en réserve au congélateur) puis ajout de curry et gingembre en poudre : 1 càc de chaque et piment de Cayenne ou poivre... et hop ça cuit !
C'était : extra !!!!
Je vous souhaite un grand beau soleil comme ici !!! Bisous !
Le jardin est visité par plein d'oiseaux ... les pies rapaces ont disparu !! youpi !!! ils ont plein de graines et de boules de gras à leur disposition !!