STRUDEL AUX POMMES ..
Bonjour !
Aujourd'hui je vous présente une véritable merveille ...
Pour la pâte : 200 grs de farine, 2 càs d'huile, une pincée de sel et suffisamment d'eau tiède pour former une pâte élastique. Après l'avoir pétrie, l'envelopper dans du film étirable et garder au réfrigérateur minimum 2 heures.
Pour la garniture : 2 pommes 1/2 (3 pommes c'était trop ... LOL) coupées en tout petits morceaux, le jus d'un citron, 100 grs de sucre, quelques morceaux de gingembre confit très finement émincés, 1/2 tasse de chapelure, 2 càs de rhum. Bien mélanger le tout.
Fariner un torchon (propre ...) posé sur la table et .... là réside le secret de la réussite du feuilletage une fois cuit : étaler au rouleau à pâtisserie en un rectangle le plus fin possible ... quasi transparent ... Sur la partie large de ce rectangle, étaler en haut la garniture. Puis, en s'aidant du torchon rouler la pâte pour former un boudin.
Le déposer (jointure dessous) sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson huilé. Beurrer le dessus du strudel et enfourner à 210° durant environ 45 minutes.
Laisser refroidir sur une grille...
Saupoudrer de sucre glace ..
Vous pouvez l'accompagner de sauce caramel, crème au chocolat ... etc ... mais, déjà, nature ainsi, c'est à se pâmer de bonheur .... Et voilà j'suis la reine du strudel !!! MDR
Très bel après midi !