TAJINE POULET, FIGUES, LAIT DE COCO ...
Bonsoir mes amis !!
Hier soir un orage avec son et lumière, vraiment violent !!!! Pluie diluvienne et, ce matin il faisait beau et doux !!! Alors ... un peu plus de courage pour cuisiner !!!
Faire dorer dans huile d'olive et beurre les cuisses de poulet coupées en deux. Réserver.
Dans le gras restant du faitout, dorer des morceaux de courgettes. Réserver.
Toujours dans le même faitout, faire dorer un oignon émincé et des petits cubes de gingembre frais. Mouiller avec 30 cls de lait de coco, ajouter du sel, du piment de Cayenne (ou du poivre), une càc de raz el hanout, 3 càc de curry, 1 càc de colombo. Faire mijoter le tout environ 10 mns.
Déposer le poulet et les courgettes dans le plat à tajine. Ajouter la peau d'un demi citron confit découpé en tranches et recouvrir de la sauce coco. Couvrir et enfourner à 150° durant environ 1 h. 1/2.
Enlever le pédoncule des figues et les disposer dans le plat. Couvrir à nouveau et ré enfourner une petite 1/2 heure.
..... heu.......... inutile pas vrai de dire que ce fut plus que délicieux !!!!!!!!
Je vous souhaite une merveilleuse nuit !!
Bigs bisous à tous !!!!