GALETTE DES ROIS .....
Demain nous fêtons les Rois en famille et .... j'ai avancé un peu dans mon minou ... houps ... pardon ... mon menu !!!
Elle est belle, n'est-il point ???? c'est la première fois de ma vie que j'en fais, habituellement je fais la couronne "à la provençale" ....
Préparer une frangipane avec 125 grs de poudre d'amande, 100 grs de beurre mou, 100 grs de sucre en poudre, 1 oeuf et 2 càs de rhum. Bien amalgamer et déposer sur une pâte feuilletée "piquetée" en laissant les bords libres. Passer du jaune d'oeuf battu avec un pinceau sur les bords. (ne pas oublier les fèves .....
Recouvrir avec une autre pâte feuilletée, bien souder les bords, badigeonner de jaune d'oeuf avec un pinceau et entailler légèrement avec un couteau pour faire des croisillons. Piqueter à la fourchette et enfourner à 200° durant 20 mns environ (cela dépend de votre four) Déposer délicatement sur une grille pour laisser refroidir, puis la mettre sur le plat de service et garnir avec du sucre granulé ... Et voilà le travail ! pour un coup d'essai, je suis rrrrrravie !!!
Je vous souhaite un bel après-midi !
Bises à tous !