MAGRET DE CANARD SUR LIT DE CHUTNEY DE FIGUES ...
Bien sûr pour le repas de midi avec le fils campionissimo et sa compagne, je n'ai pas fait que des cookies .... lol
Voici un délicieux magret de canard qui a suscité bien des éloges ... (je me pavane !!!)
Un kilo de patates douces épluchées et coupées en morceaux. Dans une poêle faire revenir dans un peu de beurre des petits morceaux de gingembre frais, ajouter les patates, une cuillérée de gingembre en poudre, une belle cuillérée de curry, des herbes de Provence, sel et poivre et faire doucement confire.
Dégraisser un peu les magret, entailler en croix la partie grasse et les faire sauter dans une poêle avec de la graisse d'oie. Rejeter tout le gras rendu, saler, poivrer et découper en tranche. Déposer sur le plat de service sur lequel on aura au préalable déposé une belle quantité de chutney. Entourer des patates au gingembre et garnir avec un peu de salade frisée ....
Et pour accompagner, j'avais préparé un gratin de courgettes ...
Découper 2 belle courgettes en fines rondelles avec le robot, les faire sauter dans de l'huile d'olive, puis les déposer dans un saladier, ajouter 250 grs de mozzarella, 150 grs de parmesan fraîchement rapé, 1 dcl de crème fraîche, un oeuf, sel et poivre, bien mélanger et déposer dans un plat à gratin beurré. Four à 200° durant 30 mns environ ...
Et voilà un merveilleux dimanche qui s'achève !
Bises à tous et très belle nuit !