ARTICHAUTS A LA VENITIENNE ....
......... Oui !!!! ce soir nous dînons à Venise ...... lol
Un bouquet de petits artichauts violets que l'on "épluche" en laissant un morceau de queue. On coupe les extrémités puis on les débite en deux. Cuits 2 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttés sur du papier absorbant.
Mettre de la chapelure dans une assiette creuse, ajouter une belle quantité de persil et ail hachés, du parmesan fraîchement rapé, du poivre et très peu de sel.
Battre un oeuf en omelette dans une autre assiette. Y tremper soigneusement chaque demi artichaut et les passer dans la chapelure (en insistant bien...) . Déposer au fur et à mesure sur du papier alu.
Mettre de l'huile (d'olive pour nous) dans une poêle et y faire dorer les artichauts sur les deux faces. Déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant, puis les dresser dans une assiette... Peuvent se déguster avec un léger filet de jus de citron ......
Bon appétit à tous et très bonne soirée !!!!!