ROTI DE LOTTE....
..... j'aime bien "traficoter" dans la cuisine le Dimanche .... alors, après inspection des moyens du bord, j'invente ....
J'ai deux filets de lotte et du saumon ...
Je dépose sur l'un des filets de lotte des tranches de saumon, je sale, poivre, ajoute quelques graines de fenouil ....
Je recouvre avec le deuxième filet de lotte, bien ficelé "artistiquement" ....
Et hop, dans un plat beurré, légèrement salé et enfourné 45 mns à 220° ....
Pendant ce temps je prépare une sauce : faire revenir un peu d'oignon et d'ail, ajouter un verre d'eau et un autre de vin blanc, une càs de vinaigre balsamique, une càc de poivre vert, une càc de curry, un morceau de racine de gingembre rapé, une belle quantité de persil haché, et des champignons sautés (ici des sanguins) mais l'on peut utiliser, bien sûr, des champignons de Paris.. saler, poivrer et cuire 15 mns à gros bouillons.
Présenter le rôti de lotte découpé en tranches, garnies des champignons et de tartelettes farcies d'épinards : faire "tomber" des épinards dans un peu d'huile, saler, poivrer, ajouter un tout petit peu de crème fraîche et "fourrer" les tartelettes .......
Et voilà un repas dominical très goûteux .........
.... pour le dessert, on se rabat sur les bugnes ....... lol
Bon appétit et très bon Dimanche !