TAJINE LIEU NOIR, PATATES DOUCES, MANGUE ..
Bonjour !
Aujourd'hui 1er Avril, heu ... du poisson !!! Et ce fut un régal et un grand bonheur gustatif ...
Mélanger dans un bol 1/2 verre d'huile d'olive, le jus d'un citron vert, 1 càs de Raz el Hanout, du persil et de la menthe ciselée, une pincée de sel et y faire mariner les darnes de lieu : 1/2 kilo ...
Eplucher 2 patates douces, émincer 4 cebettes et faire sauter le tout dans un faitout avec de la graisse d'oie. Saler, poivrer.
Quand le tout est légèrement doré, verser dans un plat à tajine légèrement huilé.
Disposer par dessus le poisson et tous les éléments de sa marinade.
Ajouter des dés de mangue (ici 1/2 grosse mangue) et quelques petits tas de pâte de curry. Verser un petit bol de bouillon de poule, couvrir le tajine et enfourner à 180° environ une heure (cela dépend des fours)... Le lieu ne se défait pas et son passage dans les assiettes individuelles se fait sans dégats ...
Je peux vous garantir une saveur plus que réjouissante !!!
Très doux après-midi à tous et bisous !