POULET ROTI FARCI ..
Bonjour !
Je reviens parmi vous qui m'êtes si chères ... Tout d'abord je dois dire que je suis incapable d'entrer dans les blogs de Nonna et Josette ... je suis désolée mais je nage complètement ... ce n'est pas faute d'avoir essayé, mais je ne suis pas en excellents termes avec l'informatique !!!
Préparer la farce avec 300 grs de veau haché, une botte de persil haché, 3 gousses d'ail égermées et hachées, une belle quantité de parmesan rapé, 1/2 tasse de chapelure, du piment de Cayenne (ou du poivre), 1 oeuf et du sel...
Bien mélanger le tout ...
En farcir un beau poulet de Bresse et coudre l'ouverture ... saler recto verso ..
Faire dorer doucement dans un faitout avec graisse de canard sur toutes ses faces. Ajouter plusieurs gousses d'ail non épluchées, 2 bouillons volaille, un bon verre de porto et cuire couvert à petit feu jusqu'à ce qu'une lame de couteau à peine enfoncée dans une cuisse, ressorte sèche..
Ajouter des champignons (ici pieds de mouton) sautés à part, bien enrober et procéder au découpage sur une planche. Disposer sur le plat de service ...
.... avec la farce découpée en tranches ...
.... Et je reviens ainsi près de vous qui m'êtes si précieuses !!! Merci pour votre entraide généreuse !
Mille bisous