PINTADE AUX CERISES ..
Coucou !!
Pour mettre de la joie dans l'air du temps .... on en a bien besoin ...
Dans une cocotte en fonte, avec de la graisse de canard, faire dorer une belle pintade sur toutes ses faces ...
Ajouter 12 oignons sauciers (épluchés..), 1/4 de citron confit coupé en lamelles, 2 grosses pincées de cèpes secs (je ne les fais pas tremper..), 2 bouillons volaille dissous dans la valeur d'une tasse d'eau bouillante, 1 bon verre de porto et du piment de Cayenne (ou poivre) : pas de sel à cause du bouillon de volaille. Couvrir la cocotte et cuire à feu modéré.
Déposer la pintade sur une planche à découper et faire réduire le jus de cuisson à grand feu.
Joindre environ 300 grs de cerises (merci monsieur congélateur !!) et donner une forte ébullition.
Disposer la pintade découpée en morceaux sur le plat de service et garnir avec les ingrédients de la sauce. Présenter le jus dans une saucière ...
Et ce fut vraiment un festival de saveurs ....
Je vous souhaite un très doux dimanche ! gros bisous !