PAPPARDELLES AUX ROUGETS ET COURGETTES ...
Bonjour mes amis !!
Réveil en fanfare ce matin à 5 h. !!!! Eclairs fulgurants, tonnerre assourdissant ... impossible de se rendormir avec ce "festival" ... alors ... j'ai commencé plus tôt à cuisiner !!!
Je ne vous dirai que du bien de cette recette !!! un vrai délice ! Le hic, c'est que je ne me souviens plus d'où elle vient : je l'avais faite en 2006 sans mentionner l'origine .. Désolée !!!
Faire revenir des lamelles de courgettes dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver quand elles sont bien dorées.
Faire également revenir des filets de rougets. saler, poivrer et réserver.
Faire un pesto avec basilic (j'en ai encore plein dans le jardin !), ail, pignons légèrement grillés et huile d'olive.
Cuire les pappardelles (ou tout autres pâtes "longues") al dente, égoutter, dresser sur le plat de service, garnir avec les filets de rougets et les courgettes et assaisonner avec le pesto et du parmesan fraîchement rapé !
Bel après-midi à tous et bises !