SAINT JACQUES SUR LIT DE COURGETTES ....
Bonjour mes amis !!
Aujourd'hui je vous propose une recette de Fernanda Pauma, sur le site de Joël Robuchon .... nous nous sommes régalés, conquis par la finesse de ce plat ....
Découper I/2 poivron rouge et 1/2 oignon en fines lanières et faire doucement compoter dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver au chaud.
Découper une gousse de vanille dans le sens de la longueur, récupérer la pulpe et la mélanger à une demie tasse d'huile de pépins de raisins. réserver.
Mixer à cru 2 petites courgettes détaillées en morceaux. Bien essorer dans du papier absorbant (j'ai ajouté un oeuf, mais ce n'est pas nécessaire...) saler poivrer, former des boulettes et les cuire doucement dans de l'huile.
Déposer ces petits tas de courgettes dans le plat de service, faire cuire rapidement sur les deux faces les coquilles St Jacques dans une poêle avec de l'huile, déposer sur les boulettes de courgettes, mettre au milieu du plat la garniture poivron/oignon et arroser généreusement avec l'huile vanillée... Déguster sans tarder !!!!
Très bel après-midi à tous et gros bisous !!!