FROMAGE DE CHÈVRE ET PICKLES DE CERISES ....
Bonjour mes amis !!!
Pas trop présente ces jours passés, mais j'ai traversé une belle période de "mou" ... je pense que me revoilà d'attaque !!!
Je vous propose une recette très surprenante mais qui s'est avérée terriblement fameuse .... l'idée initiale vient du Chef Jean-François Rouquette, mais je l'ai tellement "adaptée" qu'au final il n'en reste que quelques détails "respectés" ....
Dénoyauter une belle poignée de cerises (ce sont les dernières du jardin ... sniff). Mettre un bon verre d'eau dans une casserole, y joindre 1/2 tasse de sucre, du romarin émietté et 1/2 verre de vinaigre de vin vieux. Faire bouillir puis ajouter les cerises afin de les pocher. Egoutter et les réserver sur du papier absorbant.
Découper en fines lamelles à la mandoline, une courgette. Plonger les lamelles dans de l'eau bouillante légèrement salée. Dés la reprise de l'ébullition, égoutter et réserver sur du papier absorbant.
Mettre la moitié d'une boîte de tomates concassées dans une casserole, ajouter une càc de graines de fenouil, du sel, de l'huile d'olive, un peu de piment de Cayenne (ou du poivre) et faire compoter environ 1/4 d'heure. Passer cette sauce au mixer.
Napper le fond de l'assiette de service avec la sauce tomate, ajouter des morceaux de fromage de chèvre frais, les lamelles de courgette, les cerises et parsemer de basilic et arroser d'huile d'olive !!!
Nous avons dégusté cette superbe salade avec du pain toasté !!!! (et.... un bon petit verre de Chinon !!! Vouiiiiiiii ma Domi !!! j'ai levé mon verre à ta santé !!! hihiiiiiiii)
Très belle soirée à tous et bigs bisous !