SAINT JACQUES ET GAMBAS EPICEES ....
.... je ne sais pas comment cela se passe pour vous, mais que de complications pour entrer dans mon blog .... Canalblog me joue de drôles de tours ....
... Bon !!! je vous propose une recette sortie (paf !!!) de mon imagination et qui a été très appréciée ....
Faire revenir dans un faitout avec du beurre une échalote finement émincée. Ajouter une càs de curry, une càs de raz el hanout, une capsule de safran et une pincée de filaments de safran préalablement trempée dans un peu d'eau, du piment de Cayenne (ou du poivre) et 2 bouillons de volaille.
Mouiller avec environ 40 cls de lait de coco. Faire prendre ébullition et laisser doucement compoter.
Dans une poêle avec un peu de beurre, mettre un morceau de gingembre frais détaillé en petits morceaux, des coquilles saint Jacques coupées en deux et des gambas épluchées et débarrassées de leur boyau. Réserver.
Cuire dans de l'eau bouillante non salée des vermicelles de soja. Les égoutter. Mettre les coquilles et gambas dans la sauce et bien les réchauffer. Assaisonner les vermicelles avec la sauce dans un saladier, bien mélanger, verser dans le plat de service garni des coquilles et gambas...
Et voilà !!! il ne vous reste plus qu'à vous régaler !
Je vous souhaite plein de douces choses en ce dimanche qui s'achève !!!!!!!
Bises à tous !