PAËLLA "FANTAISIE" ....
Aujourd'hui une "paëlla" avec les moyens du bord ... ça sort de l'ordinaire, mais c'était vrrrrrraiment bon !!!
J'avais des manchons de canard : coupés en deux, sautés dans un faitout avec du beurre, recouverts d'un peu de bouillon de volaille et doucement mijotés ...
Dans une grande poêle profonde, faire doucement revenir des échalotes sans coloration, dans de l'huile d'olive, ajouter le riz (pour nous 2 tasses) bien l'imprégner en le mélangeant, du gras, ajouter du safran en poudre et mouiller avec du bouillon de légumes (j'en avais en réserve au congélateur) saler, poivrer (j'utilise du piment de Cayenne) ... Déposer les manchons de canard, des langoustines entières crues dont vous aurez oté le boyau et laisser cuire à découvert à tout petit feu ... une bonne heure.... pour finir ajouter quelques moules et lorsqu'elles seront ouvertes, la paëlla est prête ... il ne reste plus qu'à déguster .... dehors ... pour profiter des derniers jours de l'été !!!!!!
Bel après-midi à tous et bises !!