TERRINE DE MOUSSE D'AVOCATS ....
Aujourd'hui une recette prise sur un très vieux "Cuisiner" ..
Chauffer 30 cls de lait, battre 4 jaunes d'oeufs et, dans un bain-marie, ajouter le lait et travailler au fouet jusqu'à épaississement. Y joindre 5 feuilles de gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide, puis la chair de un avocat et demi mixée, saler, poivrer. Découper la chair du demi avocat restant et la citronner, puis la découper en menus morceaux.
Dans un moule à cake huilé, déposer un fond de crème aux avocats et laisser prendre au réfrigérateur. Déposer des morceaux d'avocat, des dés de saumon fumé et le reste des avocats. Couvrir avec la crème restante et entreposer au minimum 6 heures au réfrigérateur.
Faire cuire au four un poivron rouge, l'éplucher, le mixer, saler, poivrer et ajouter de l'huile d'olive. Ce coulis accompagne très bien la terrine ....
Je vous souhaite un très bel après-midi !