MANCHONS DE CANARD À L'ORANGE ....
Une recette très savoureuse sortie de mon imagination ... ben ... je suis ravie du résultat : un véritable délice ....
Prélever le zeste d'une orange, le découper en fines lanières et les faire bouillir 5 minutes dans de l'eau, les rafraîchir sous le robinet, et les réserver égouttées. Prélever les quartiers de deux oranges pelées à vif sur une assiette creuse pour bien récupérer le jus.
Faire doucement revenir dans un faitout les manchons dans de la graisse d'oie. Lorsqu'ils sont bien dorés, mouiller avec un bon verre de marsala et 2 dcls de bouillon de volaille. Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence. Couvrir et cuire à feu modéré.
Dans une casserole à fond épais, faire un caramel avec 50 grs de sucre et un peu d'eau. Mouiller avec la valeur d'un demi verre de vinaigre de framboise. Bien remuer avec une cuillère en bois et ajouter le jus récupéré des oranges et les zestes. Faire prendre un grand bouillon, ajouter les lobes d'oranges pour les réchauffer et arrêter le feu.
Dresser les manchons dans le plat de service, recouvrir de la sauce bien épaissie et garnir avec les zestes et les oranges.
Bonne soirée à tous et bises !