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EPICES & CONFETTIS
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26 mars 2011

PINTADE À LA VANILLE ....

BISPINTADE

 

Bonsoir !

Une recette adaptée du magazine : "Cuisine et Vins de France"

J'ai utilisé : une pintade fermière, une gousse de vanille, 2 bananes plantain, 2 oranges, beurre, sel et poivre ...

 

PINTADEVANILLELa veille, couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, récupérer les graines avec la lame d'un couteau et les étaler sur la pintade. "Farcir" la pintade avec la gousse de vanille, bien envelopper la volaille dans du papier film pour que tous les parfums la pénètrent et garder au frigo une nuit. Le lendemain, la mettre dans un plat beurré, saler, poivrer et enfourner à 200° 1h.30 environ. Pendant ce temps prélever les zestes d'une orange, les ciseler et les faire bouillir 5 mns. égoutter et réserver. Cuire dans une poêle avec du beurre+ huile, les bananes débitées en rondelles, détacher à vif les tranches des oranges, et lorsque les bananes sont cuites, les joindre afin qu'elle réchauffent. Déposer la pintade sur le plat de service, mettre le jus rendu dans une petite casserole avec les zestes et faire légèrement caraméliser. en garnir la pintade et mettre autour les bananes et les oranges ...

Et voilà un déjeuner du Samedi très festif !!!

Bises à tous et belle soirée !

VANILLE

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