RAVIOLES AU CHOCOLAT, AU COULIS DE FRAMBOISES ...
Bonjour !
C'est bientôt Mardi Gras ... alors je m'exerce pour quelques douceurs ! hihiiiii
Recette de : "Chocolat - Nouveaux Horizons Gourmands"
200 grs de farine, 100 grs d'amandes en poudre, 100 grs de beurre, 80 grs de sucre glace, 4 jaunes d'oeufs.
Bien amalgamer le tout et garder sous papier alimentaire 1 h. au réfrigérateur.
Pour la farce :
50 grs de chocolat noir fondu au bain-marie, 50 grs d'amarettini (biscuits italiens aux amandes) écrasés, 150 grs de ricotta, 2 càs de sucre. Bien mélanger ...
Préchauffer le four à 180°, sur le plan de travail bien fariné, faire deux abaisses avec la pâte, sur l'une d'elle étaler des petits tas de farce espacés de 5 cms, poser la deuxième abaisse dessus, presser autour de la farce pour bien coller, découper les ravioles à la roulette, déposer sur une plaque garnie de papier cuisson et enfourner 20 mns environ. Sortir du four et déposer les ravioles sur une grille pour refroidir..
Servir avec du coulis de framboises (ou de fraises...) .... je vous attends pour les déguster !
Bises à tous .