GAMBAS ET LEUR RISOTTO ....
Petit à petit je retrouve mes repères dans la cuisine et aujourd'hui je vous présente une recette très savoureuse ...
Il faut compter environ 5 gambas par personne ....Leur enlever la tête et le boyau, ainsi qu'une bonne partie de la carapace. Réserver.
Avec les têtes et les carapaces, préparer un bouillon pour mouiller le risotto : les faire sauter dans du beurre avec 1/2 oignon émincé, ajouter un verre de porto, du safran en poudre et quelque stigmates mis à tremper dans de l'eau froide, du bouillon de poule. Cuire /12 h., passer le tout et réserver le bouillon dans une casserole chauffant à petit frémissement.
Préparer le risotto selon les normes habituelles en le mouillant du bouillon ci-dessus.
hacher menu 1/2 oignon et le faire doucement revenir dans une sauteuse avec du beurre. Ajouter une belle barquette de tomates cerises épépinées, une càs de curry, 1/.2 càs de poudre de gingembre, une belle poignée de persil ciselé et environ 100 grs de pignons de pin que vous aurez fait légèrement dorer à sec dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer et laisser cuire 1/4 d'heure. Ajouter les gambas décortiquées et cuire 10 mns à feu doux.
Présenter sur le plat de service avec le risotto et .... régalez-vous !!!
Bon Dimanche à tous et bises !