BISCUIT À L'ANTILLAISE .......
Bonjour !!!
Merci Sicacoco !!! avec tous tes délicieux desserts tu m'as redonné envie d'en faire ......
Recette inspirée de "Cuisine et Vins de France"
Pour le biscuit : 4 oeufs, 100 grs de sucre, 100 grs de farine, 50 grs de noix de coco rapée.
Fouetter les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter délicatement la farine. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme en y ajoutant un càs de sucre et mélanger le tout précautionneusement. Couvrir une plaque allant au four de papier cuisson et y déposer la pâte. la saupoudrer de la noix de coco et enfourner 10 mns à 220°. Laisser refroidir sur une grille.
Pour la crème : 3O cls de lait, 3 jaunes d'oeufs, 60 grs de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 4 feuilles de gélatine, 1 boîte d'ananas.
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter la farine et petit à petit le lait bouillant. Faire épaissir sur le feu et puis incorporer la gélatine hors du feu. Garder 4 tranches d'ananas pour la décoration et découper le reste en menus morceaux pour les incorporer à la crème. laisser refroidir.
Mélanger 10 cls de sirop de canne à sucre avec 5 cls de rhum.
Montage du gâteau : soit dans un moule à cake soit avec un cercle à pâtisserie : un fond de pâte bien imbibé du mélange sirop/rhum et une couche de crème/ananas. A nouveau un fond de pâte imbibé de sirop et de la crème. Finir avec de la pâte. Mettre environ 10 hs au réfrigérateur.
Faire dorer les tranches d'ananas restantes dans un caramel beurre/sucre et décorer le gâteau...
Je vous souhaite un bon appétit : le mien revient !!! youpi !!!
Bises