TARTES FINES AU FOIE GRAS ET POMMES VANILLEES ...
Bonjour ! Bon Dimanche !!!
Une petite gourmandise qui me permet de faire semblant ... ce serait-y pas Noël ????
Recette inspirée du magazine : "Cuisine et Vins de France" .... concernant le vin .... encore impossible de boire la moindre goutte !!!!!! pfffffff !!!
Découper des ronds de pâte feuilletée, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, piqueter à la fourchette et enfourner à 220° jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées. Réserver.
Couper un bâton de vanille en 2, récupérer les graines avec un couteau et les déposer dans une poêle avec du beurre. Y faire doucement dorer des quartiers de pommes. Réserver.
Déposer chaque tartelette sur un plat, décorer avec les pommes, des tranches de foie gras et des lamelles de truffes. (le plat peut rester en attente au réfrigérateur). Au moment de servir enfourner les plats 5 mns à 275° et déguster avec du chutney (ici du chutney de figues fait le 1er Septembre..)
Nous nous sommes régalés !!!!