TARTE AUX MÛRES SAUVAGES .....
J'ai préparé la pâte hier soir, l'ai mise dans une poche plastique en l'abaissant un peu au rouleau à pâtisserie et conservée au réfrigérateur ...
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts 250 grs de farine, 125 grs de sucre, 125 grs de beurre ramolli, un sachet de sucre vanillé et une càs de cacao amer.
Dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre en poudre, faire dorer des petits cubes d'une pomme, ajouter des mûres, mélanger et garder en attente dans une assiette.
Etendre la pâte sur le plan de travail saupoudré de farine et en garnir un plat à tarte beurré. Cuire à 200° recouverte d'un papier cuisson avec haricots ou tout autre ....
Quand la pâte est cuite, la déposer sur une grille afin qu'elle refroidisse. (C'est un biscuit très croquant...)
Garnir le fond d'une bonne couche de poudre d'amande et y déposer les fruits préparés ainsi qu'une belle poignée d'éclats de noix de pécan caramélisés (grandes surfaces)...
.... il me restait de la pâte, je l'ai étalée et découpée avec un emporte-pièces, au four, et hop, des petits biscuits délicieux, garnis du fabuleux lemon curd d'Isatis !!!
Voilà qui est fait ... je ne sais pas si cela vient de mon ordi ou d'une trop grande demande dans le secteur .... mais c'est très lent !!!
Bises !