LAPIN "ALLA STEMPERATA"
Une recette sicilienne, héritée de ma p'tite maman ....
Découper (là j'ai utilisé le rable et les cuisses) le lapin en morceaux.
Hacher menu 1/2 oignon, ciseler du persil et de l'ail, couper en petits morceaus des tomates séchées sous huile, sortir le pot de capres, des olives noires (ma récolte de cet automne).... et préparer un beau bouquet de menthe fraîche effeuillée ......
Dans un faitout, faire dorer les morceaux de lapin dans un peu d'huile d'olive, les réserver dans une assiette...
Dans le gras restant dans le faitout, faire doucement revenir l'oignon, ajouter l'ail et tous les autres ingrédients, bien remuer, puis joindre une càs de farine, bien "touiller", mettre 1 verre d'eau, un verre de vin blanc, du bouillon en cubes (donc ne pas saler), du poivre et une rasade de vinaigre balsamique. Mélanger et, à ébullition, joindre le lapin, couvrir et laisser mijoter à feu moyen une heure environ ....
Le jus de ce lapin "alla stemperata", accompagne très bien des pâtes ou des gnocchi !
J'arrrrrrive !!!!!!!! lol
Bon appétit !
Bises