MAGRET DE CANARD FRAMBOISES/MÛRES ..
Coucou !
Ce fut un vrai repas de fête !!! Vive l'Ascension !!
Commencer par préparer la sauce .. (pour 1 magret)
Mélanger dans un bol 1 verre de bon vin, 1 càs de sirop de framboise, 1 càs de maïzena, une belle pincée de cannelle, sel et poivre (piment de Cayenne pour nous).
Apprêter le magret, ciseler la peau, saler poivrer et le faire dorer d'abord côté peau dans une poêle sans matière grasse. Le retourner et cuire environ 6 mns. Réserver.
Jeter les 3/4 du gras qui a été rendu et y mettre la sauce préparée. Lorsque cela épaissit, y ajouter 100 grs de framboises (en garder quelques-unes pour la décoration) et 100 grs de mûres. Bien mélanger.
Sur une planche à découper, trancher le magret, déposer sur un plat chaud et recouvrir avec la sauce. Garnir avec les fruits réservés...
Parallèlement j'avais fait sauter (avec de la graisse d'oie) des épis de maïs en boîte, avec I càc de gingembre, une capsule de safran, 1 càc de colombo, du piment, du sel ... bien mélanger et ajouter une petite boîte de germes de soja ... (la cuisson est extra rapide) et le tout a parfaitement accompagné le magret ...
Et ce fut vraiment délicieux !
bel après-midi à tous et bisous